송이버섯요리

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작성자VJ특공대 조회 2회 작성일 2021-01-13 23:42:36 댓글 0

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버섯요리[새송이버섯볶음] 맛은물론이고 깜짝놀랄 식감으로 밑반찬 새송이버섯조림 만드는방법.

냉장고에 흔히있는 새송이버섯을 이용해 고급진요리로 만드는 중화풍 쫄깃한 새송이버섯볶음 레시피입니다.

[재료]

새송이버섯4개,청양고추작은것3개,홍고추작은것3개,통마늘15개

[양념]

진간장4큰술,식용유1큰술,들기름2큰술,조청4큰술,마늘반큰술,맛술3큰술,전분푼물2큰술,후추약간,통깨약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

새송이버섯조림 만드는법 쫄깃한 식감이 일품인 새송이버섯볶음 정말 맛있어요

새송이버섯조림 만드는법, 쫄깃한 식감이 일품인 간단한 밑반찬 새송이버섯조림 함께 만들어봐요.



새송이버섯조림 Pleurotus eryngii (king trumpet mushroom) stir-fry


= 재료 =
새송이버섯 4개 (300g), 대파 1/2개 (35g), 풋고추 2개, 홍고추 1개, 진간장 4스푼 (38g), 다진마늘 1/3스푼 (8g), 물엿 2스푼 (조청, 22g), 들기름 2스푼 (13g), 통깨



= 만드는 방법 =
1. 새송이버섯은 밑동을 자르고 3~4등분으로 썰어 반을 잘라주세요
2. 대파, 고추는 어슷 썰어주세요
3. 팬에 들기름, 다진마늘을 넣고 볶아주세요
4. 마늘향이 올라오면 새송이버섯, 진간장, 물엿을 넣고 중약불에서 뒤적여 볶아주세요
* 국물이 적으면 타니 물 1~2스푼을 넣고 볶아주셔도 좋아요
5. 새송이버섯이 살짝 익으면 대파, 고추를 넣고 양념이 배도록 뒤적이며 볶아주세요
6. 통깨를 뿌려주면 완성이에요



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새송이버섯조림쫄깃한 고기식감이 일품. 정말 맛있어요. 소고기산적보다 더 맛있어요/명절음식 명절 요리 설음식

새송이버섯조림 쫄깃한 고기식감이 일품입니다. 정말 맛있어요. 소고기산적보다 더 맛있어요
재료: 새송이버섯 4개(300g), 진간장 3큰술, 조청 4큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술

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