차씨이름

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 2회 작성일 2021-06-15 06:48:00 댓글 0

본문

연안차씨 유래

건다리tv : 우리 선조들이 엄청난 업적에 존경을 표합니다 차씨여서 자랑스럽습니다.
chadan차단 : 나도 연안차씨^^
차갑희 : 저는 내포에 살고 있는 연안 차씨 문절공 운암할배 26대 손 입니다
토니 : 제가 아는애 중에서 차씨인 애가 있어요.
Korean Culture TV : 저는 문학공파 47대손이며 친할아버지는 신의주가 고향 이십니다

금의 오행인 성씨의 작명법,한글이름추천 - 최씨, 추씨,차씨,서씨,지씨,조씨,주씨 등 금의 성씨의 작명법 금의 오행인 성씨의 좋은 한글이름작명법 - 남자이름 여자이름작명

한글자음이 ㅅ,ㅈ,ㅊ 즉 '금의 오행'에 해당하는 성씨에 좋은 상생의 한글이름작명법에 관해 알아보겠습니다.
즉 최,차,추,소,서,사,조,주,지 등의 성씨에 해당하시는 분들이 좋은 한글이름의 조합을 원하시는 경우는 영상을 참고해 보시기 바랍니다

현운역리원 작명연구소
원찬호 : 선생님 어제 풀이 감사합니다. 나중에 잘되서 꼭 찾아뵙도록 하겠습니다.^^
글로리아송 : 선생님 저는 미국 좀 더운지방인 텍사스에 사는데요 이곳에서 첫째는 작년2018년에 태어났고 둘째는 내년 2020년 2월 중순경이 예정입니다.
성은 송씨인데 첫째는 그냥 저희나름대로 영어이름이라도 힌글로부르기 쉽고 한자도 있는 이름을 골랐습니다. 그런데 말씀하신 한글성명학을 적용했어야 했을까요? 사주에도 병오일주인데 물이 없다고 해서 바다나 물을 의미하는 느낌의 영어이름으로 바꿔야할까 생각해보았습니다.
둘째도 이름작명을 저희부부가 고민중인데 다른분말고 저희는 선생님 말씀을 듣고싶습니다.
댕댕 : 제가 사주에 화 수가 없고 금의기운이 많은데, 이름이 음오행 금금금이라 괜찮을지 궁금합니다ㅠ개명을 생각하고 있어서 한번 봐주시면 감사하겠습니다!
높을 최 崔
갈 서 逝
나아갈 진 晉
현운역리원작명연구소 : 네 유튜부도 잘 맞으니 열심히 하시기 바랍니다
글로리아송 : 선생님의 귀중한 시간 답변 주셔서 감사합니다~*^^*

[나는 남자다 #6] 내 이름을 왜 부르질 못하니…한국에 이렇게 긴 이름이 존재한다구..?! 역대급 실명 대잔치 | KBS 140912 방송

[나는 남자다 하이라이트]

방송일 : 2014년 9월 12일
게스트 : 유상무, 김동현

- 이 이름 실화야...? 이 이름을 준 부모님 유죄인가 무죄인가!!
- 아주 치열한 이름 배틀! 과연 1등의 이름은...?

다시 돌아온 꿀잼, 허니잼 레트로 예능
깔깔티비, 자매채널 크큭티비

재밌게 보셨다면 구독\u0026좋아요 눌러주세요!
https://www.youtube.com/channel/UC271vX3c3kYZsgpz7-zPBoA
gg g : 13:55 박력과 어울릴것같은 사람이랑 가르마
이선우 : 도경완 딸 하영이도 원래 '라희'로 이름 지으려다 성때문에 포기했다 함
ᄀᄀ : 이름은...막짓는거아닌데...참~!!!!!
김효진 : 나 중딩때 이름이 '이용해'인 쌤 있었는데 심지어 과학쌤이었음
폐가냥이들 : 아버지가 권세고 아들이 권능 인사람봄 ㄹㅇ 놀람

... 

#차씨이름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,210건 1 페이지
게시물 검색