예쁜초콜렛만드는방법

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작성자제라드 조회 1회 작성일 2021-06-14 15:11:39 댓글 0

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[재료 4가지] 우유로 간단하게 초콜릿 만드는 방법

연유와 믹스 없이 쉬운 재료로 집에서 손쉽게 만들 수 있는 수제 초콜릿,
정성이 담겨있어 선물용으로도 좋아요~
연유 만드는 방법도 영상에 자세히 소개가 되어있으니 참고해주세요^^
(+ 무가당 코코아파우더 사용했습니다.)

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Cuc Nguyen :
Owen IG : หิวววว~~~อยากกินน
Cemresolmaz Fan : Kapak fotoğrafı çok güzel
รักอนิเมะหมดเลย : น่าอร่อยมากเลย
phung nguyenphuc : LOOK AWESOME CX HI HI

모두가 쉽게 할 수 있는 27가지 쉬운 셰프의 초콜릿 비법

간단한 초콜릿 장식


시간을 많이 쓰지 않고도, 요리 실력이 없이도 맛있는 디저트 만들 수 있는 방법을 이 튜토리얼에 담았습니다. 정말 쉽게 초콜릿 나뭇잎, 초콜릿 나비, 그리고 버블랩을 이용해 여러가지 초콜릿 장식을 만들 방법을 배울 수 있어요. 첫 째로, 귀여운 초콜릿 나뭇잎을 만들어볼까요: 먼저 녹은 초콜릿 안에 민트 잎사귀를넣고 식히세요. 이제 나뭇잎을 꺼내주면 완성입니다! 다음 튜토리얼을 보고 초코 나비를 만들어보세요. 먼저 나비 그림을 프린트한 뒤 책에 끼고 왁스 페이퍼로 덮어주세요. 그리고 녹인 초콜릿을 이용해 나비 모양을 그려주세요. 나비를 조금 더 자연스럽게 만들려면, 책 안에 끼워 넣으세요. 이 쉬운 단계별 튜토리얼을 좋아하게 될 거예요. 버블 랩을 이용해 아름다운 초코 장식을 만들 수 있어요. 버블 랩 위에 녹인 초콜릿을 부어준뒤 얼리세요. 버블랩을 떼어내면 남은 초콜릿 장식으로 컵케이크를 꾸밀 수 있어요. 이 영상을 보고 아이스크림을 대접해보세요, 엄청 좋은 아이디어가 있어요! 먼저 풍선을 불고 녹인 초콜릿을 그릇에 담으세요. 풍선을 녹인 초콜릿에 묻힌 뒤 꺼내고 식혀주세요. 이제 풍선을 떼어내주세요.
마블 케이크란 초콜릿과 바닐라를 섞은 멋진 케이크입니다. 이 케이크를 만들려면 페트병 두 개가 필요해요. 설탕과 베이킹 파우더 오일 그리고 계란을 두 통에 똑같이 넣어주세요. 여기서 다른 점 하나 - 두 번째 페트병에만 코코아 파우더를 더해주세요. 이제 동그란 베이킹 트레이 위에 얼룩말 모양으로 한겹 한겹 쌓아 스트라이프 패턴을 만들어주세요. 이제 잘 구운 뒤 맛있게 드세요!

보너스로, 엄청 맛있는 초코 아이스크림 만든느 법을 배워보세요!

타임스탬프:
00:37 초코 나비
01:04 초콜릿 그릇
03:11 누텔라 팬케이크
09:01 마블 케이크
10:11 초코 막대 아이스크림
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L FEE : 하.. 이제 하다하다
이제 이미올린 영상을 또 올리는갓도 모자라서
같은 팁을 한 영상에 두번올리냐;;
은뽕_ : 한국말이 있어서 좋네여!그 전에는 보기 어려웠는데
순수 : 재탕잼
고개 까 딱까 딱 해줘 : 한국말이어서 좋네요! 매일 이렇게 해주시면 좋겠다 :)

넘나예쁜 초콜릿 볼 2가지 방법 (진짜 쉬운 초콜릿 템퍼링)/Chocolate Balls(Easy Chocolate tempering method)

안녕하시죠? 여러분 건강하시길 바래요.
요즘 아이도 학교 안가고 남편도 재택근무 하네요.
저도 두문불출...
빨리 일상으로 돌아가길 기원합니다.

이 번 영상은 화이트 초콜릿 (커버춰) 로 만든 케이크 장식용 초콜릿 볼 이에요.
이런 장식은 이미 외국에서는 널리 쓰이고 있지만 국내에는 정보가 없는것 같아서
제가 만들어봤습니다. 너무 쉬운 탬퍼링 방법과 더 더 쉬운 초콜릿 볼 만들기 입니다.
저는 오래전부터 초콜릿 공예에 푹 빠져 있었는데요.
제대로 배우려면 시간도 돈도들고..배울곳도 없었어요.
집 베란다 귀퉁이에서(초콜릿은 온도가 중요해서요) 독학으로 해었어요.
인스타의 해외 세프들에게 집요하게 질문해 가면서 한두개씩 모은 정보를가지고 근근히 진도를 나가고 있었어요. (이 분들 조건없이 많은 정보를 주신데 너무너무 감사드립니다.) 그런데 작년에 분당의 미담 제과 학원에서 초콜릿 강의가 오픈했어요. 당장 배우러 갔답니다. 초콜릿 박사 원장님께 그동안 궁금했던것 폭풍 질문 하면서 제대로 배웠더랬죠.
넘~~넘 재미있어요. 또 하고 싶음...
그런데 초콜릿이 템퍼링부터 좀 번거롭잖아요. 유툽에 올리는건 어뜨칼까... 고민 많이 했어요. 그러다가 일단 쉽게 가보자는 생각이 들었어요.
그래서 이번 영상은 초간단 템퍼링을 보여드립니다.
그리고 전문가 스타일, 홈 베이커 스타일로 나누어 초코볼을 보여드려요.
제가 사용한 초콜릿은 화이트 초콜릿 커버춰에요. 원래 이 초콜릿은 공장에서 이미 한번 템퍼링을 받은 아이에요. 그래서 다시 녹일때 최소한의 온도를 넘지 않으면 탬퍼링을 한 효과가 난답니다. 영상에서는 중탕으로 온도를 올렸지만 플라스틱 그릇에 초콜릿을 담고 전자렌지에 20~30초씩 돌려가면 녹여 온도맞추어도 됩니다.
그래서 작업에 무리가 전혀 없어요. 대신! 소량에만 가능하다는것 그리고 제대로 다시 탬퍼링한 것에 비해 광택이 적을 수 있어요. 어쨌든 여러 템퍼링 방법들이 있지만 차차 소개하는걸 로 하고 홈베이커용 으로는 이만한 방법이 없는것 같다고 말씀드리고 싶네요.
저는 여기에 식용 펄가루를 발랐답니다. 블링블링한게 장식용으로 최고에요.
물론 식용 펄 가루 안해도 충분히 예뻐요. ^^

★재료
화이트 또는 다크 초콜릿 커버춰 (깔리바우트) 400g 이하
식용펄가루(선택)

★도구
스테인레스 볼
끓인 물 냄비 (중탕용)
쿠킹 온도계(필수)
초콜릿 긁어내는 용 스크래퍼 (저는 스페츌라로 대신했어요)
전문가용 초콜릿 몰드 반구 (아래 링크는 축구공형 이라고 썼지만 매끈한 반구 입니다.)
http://www.funfunhomebaking.co.kr/index.html?branduid=112392\u0026ref=naver_open\u0026NaPm=ct%3Dk7ffouy0%7Cci%3D13052543f803d9a5f723e1f6af13d4fdf37577d0%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D294445%7Chk%3D1d447aac53dc70ae239ad6bd2e34abadaa1a1cc7
또는 아크릴 구 3cm,4cm,6cm, 등등
https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty\u0026fbm=0\u0026ie=utf8\u0026query=%EC%95%84%ED%81%AC%EB%A6%B4+%EA%B5%AC

★BGM
Dreamland -YouTube Library
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This video shows you a very simple Chocolate Tempering.
And presents chef’s and home baker styles chocolate balls.
The chocolate I used is white chocolate coverture. Originally, the chocolate was tempered once in the factory.
So if you don't exceed the minimum temperature when you're melting it again, you'll have a good result.
In the video, the temperature was raised by Bain-marie, but you put the chocolate in a plastic bowl and microwave it for 20 to 30 seconds.

In this way, there's no problem. Instead! It's only available in small quantities and maybe less glossy than the original method.
Anyway, there are many different tempering methods, but I'd like to tell you that is a better solution for home bakers.
I put some edible pearl powder on it. They look so glossy and bling.
Of course, it's pretty enough without the pearls. ^^

★ Ingredients
White or dark coverture chocolate (CALLEBAUT) not more than 400 grams
Edible pearl dust (optional)

★Tools
Stainless ball
Boiled water pot (for Bain-marie)
Cooking thermometer (required)
Scraper for scraping chocolate (I replaced it with a spatula)
Specialist Chocolate Mold half sphere
https://www.pastrychef.com/GRADUATED-HEMISPHERE-CHOCOLATE-MOLD-SET_p_1102.html

Acrylic sphere 3cm(⌀), 4cm(⌀), 6cm(⌀), etc.
https://www.google.com/search?q=acrylic+sphere\u0026hl=en\u0026sxsrf=ALeKk02RcMNCDL7XiJK-oxA0BhA0vhctfA:1583454266681\u0026source=lnms\u0026tbm=isch\u0026sa=X\u0026ved=2ahUKEwiFoNXoyoToAhWNKqYKHfV8B3cQ_AUoAXoECAwQAw\u0026biw=1466\u0026bih=1050

★BGM
Dreamland -YouTube Library
Priyanka Kote : How to temper dark chocolate 55% above
miguel angel herrera aguero : EXCELENTE... jamás pensé que seria así.
Rocio Pacheco : Fantastico
Virgínia Pires :
유아정 : 도움이 많이 됬어요❤️

... 

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